임산부 초밥, 먹으면 안되는 이유!
안녕하세요, 사랑맘입니다^^
입한가득 간장에 콕 찍어서
한입에 쏘옥
초밥 정말 맛있죠!
하지만 임신중에는 날것을
먹는 것은 좋지않다고 해요 ㅠㅠ
정말 임산부 초밥 먹으면 안되는지
먹으면 왜 안되는지 알아보도록 하겠습니다.
임산부 초밥이 미치는 영향은?
최근 뉴스를 통해
임산부 초밥을 자주 섭취하게 될 경우
심장병 등 각종 질병에
걸릴 위험이 높아질 수 있다는 내용을 접할 수 있었습니다.
참치의 경우 가장 많은 메탈 수은이 포함되어 있고
장어, 게, 연어, 해초 등에도 검출되는데요.
이 메탈수은의 경우
심장질환, 두뇌 및 신경 질환을 일으키고
인지능력을 떨어뜨리는 역할을 한다고 합니다.
임산부 초밥뿐만 아니라 회도
조심해야 하는데요.
특히 여름철 바닷가로 여행가게 되면
회를 먹고 싶겠죠!
그런데 여름철에는 더운만큼
회에 있는 기생충으로 인해
식중독,장염을 유발할 수 있기 때문에
조심할 필요가 있습니다.
임산부 초밥으로 인해
장염이나 식중독을 일으킨 경우
면역체계가 악화 될 뿐만 아니라
임신중에는 치료가 제한적이다보니
식중독,장염 치료에 어려움이 있을 수 있고
탈수증상을 일으키는등
태아에게도 악영향이 미칠 수 있기때문에
각별히 주의해야겠죠?
임산부 초밥을 먹게 된 경우
생선회초밥은 가급적이면 피해주시고
소고기, 계란 등
익혀서 올라간 초밥위주로 섭취해주시는 것이 좋답니다.
오늘은 임산부 초밥에 대해 알아보았습니다.
임신중에 못먹는 스트레스로 인해
힘드시다면 먹는 것이 좋겠지만
위생관리가 잘 되어 있는 음식점에서
소량을 섭취하는 것이 좋다고 해요.
임신중에 먹는것부터 조심해야할 것이 많지만
태아가 건강하게 태어나 자라길 바라는 마음에
노력하는 것이겠죠
소중한 우리 아이를 위해
각종 다양한 위험으로부터 보장받을 수 있는
태아보험.
태아보험은 보통 다양한 검사로 인해
이상이 발견되면 가입이 보류,지체 되는 경우가 생길수있기때문에
1차 기형아검사이전에 가입하는 것이 좋답니다.