임신정보소식

임산부 초밥을 먹으면 안되는 이유는?

순봉이 2017. 1. 5. 18:50



임신중에 먹고 싶은 음식

못 먹는게 가장 힘든거같아요 ㅠㅠㅠ


특히 임신중에 날음식은

위험하다고 하니 더욱 그러기 쉬운데요


오늘은 임산부 초밥에 대해

알아보도록 하겠습니다.





임산부 초밥이 걱정되는 이유는

날음식이기 때문이죠


임신중에는 면역력이 약해

세균에 더 감염되기 더욱 쉬운데


임산부 초밥에 들어있는

대장균이나 살모넬라균 등으로 인해

식중독에 감염되기 쉽상입니다.





임산부 초밥을 

자주 먹게되는경우


심장병 등 각종 질병에 걸릴

위험이 더욱 높아질수 있다고 해요 ㅠㅠ





특히 저는 참치조밥을 

가장 좋아하는데요.


임산부 초밥 먹을때 참치초밥과 같이

날생선에는 수은이 포함되어 있어


수은 성분이 태아의 두뇌발달을 막고

신경발달,인지능력을 떨어뜨립니다.





임산부 초밥을 먹을때 

대장균이나 살모넬라균 등 

식중독을 일으키는 세균들에 감염되지 않기위해

신선도가 가장 중요하답니다.


임산부 초밥을 익혀서 먹는것이 가장 좋겠지만

날것으로 먹게 된다면

여름에는 되도록이면 피해주세요 : )




임산부 초밥에 대해 알아보았는데요.


무조건 먹으면 안되는것은 아니지만

조심할 필요가 있겠죠?


이번에 둘째아이 임신하고 나서

첫아이때 준비했던 태아보험으로

준비했는데 괜찮은거같아요 ㅎㅎㅎ


혹시 정보필요하신분들있으시면

참고하시도록 링크남기고갈게요~



상담받기